컨텐츠 바로가기


board


현재 위치

  1. 게시판
  2. 공지사항

공지사항

횡성엄씨네한우에서 알려드리는 새로운 소식입니다.

맛있는 한우란 ?
제목 맛있는 한우란 ?
작성자 엄씨네한우 (ip:)
  • 작성일 2010-07-14
  • 추천 추천 하기
  • 조회수 553
  • 평점 0점

 맛있는 한우란

자신의 입맛에 맞는 부위와,숙성시기,등급등을 고려 하셔야 합니다

1++등급이라고 해서 무조건 맛있다고 할수는 없고,

2등급 혹은 3등급이라 하여 맛없다고 할수는 없습니다.

부드럽게 넘어가는 걸 좋아하시는 분들께서는 1+,혹은 1++등급을 즐겨 찾으시고,

고기는 역시 씹는 맛을 찾으시는 분이시라면, 2등급 혹은 1등급을 찾으시면 됩니다

 

한우에 대한 일반적 편견중하나가, 소잡는 날 바로 드셔야 맛있다는 잘못된 정보입니다.

물론, 육회및 육사시미는 바로 드시면 더욱 좋습니다.

하지만, 구이용부위는 최소 7일 최대 20일 이상 숙성된 구이용부위를 드시면 더욱 좋습니다.

저희 쇼핑몰에 판매되는 구이용부위는 숙성기간(보통 15일) 을 넘긴것만 판매하고 있습니다.

고기는 있지만, 숙성이 되지 않았다면, 판매하지 않는다는 말씀입니다.

 

항상 저희 횡성엄씨네한우를 찾아주셔서 감사드립니다.

부족한 부분은 글로 남겨주시거나, 전화 주시면 정성껏 말씀드리겠습니다.

 

첨부파일
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.

목록

삭제 수정 답변

댓글 수정

비밀번호

수정 취소

/ byte