맛있는 한우란
자신의 입맛에 맞는 부위와,숙성시기,등급등을 고려 하셔야 합니다
1++등급이라고 해서 무조건 맛있다고 할수는 없고,
2등급 혹은 3등급이라 하여 맛없다고 할수는 없습니다.
부드럽게 넘어가는 걸 좋아하시는 분들께서는 1+,혹은 1++등급을 즐겨 찾으시고,
고기는 역시 씹는 맛을 찾으시는 분이시라면, 2등급 혹은 1등급을 찾으시면 됩니다
한우에 대한 일반적 편견중하나가, 소잡는 날 바로 드셔야 맛있다는 잘못된 정보입니다.
물론, 육회및 육사시미는 바로 드시면 더욱 좋습니다.
하지만, 구이용부위는 최소 7일 최대 20일 이상 숙성된 구이용부위를 드시면 더욱 좋습니다.
저희 쇼핑몰에 판매되는 구이용부위는 숙성기간(보통 15일) 을 넘긴것만 판매하고 있습니다.
고기는 있지만, 숙성이 되지 않았다면, 판매하지 않는다는 말씀입니다.
항상 저희 횡성엄씨네한우를 찾아주셔서 감사드립니다.
부족한 부분은 글로 남겨주시거나, 전화 주시면 정성껏 말씀드리겠습니다.